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日本のワイン120種が勢揃い~オリエンタルホテル広島

日本のワイン120種を一同に集めた
スペシャルイベント「日本ワイン TASTING FAIR」が
先日、オリエンタルホテル広島で行われました。

ワイン会

会場内

試飲

地元広島の三次ワイナリー、せらワイナリーも出展☆

三次・世羅

ローストビーフや天ぷら、串揚げなどなど・・・
ワインに合うフードメニューも充実!

ローストビーフ

おつまみ系テーブル

スイーツも豊富なバリエーション☆

スイーツ

ブドウ品種のブラインドテイスティングも(^o^)/▽

テイスティング

ワインのチカラで、初対面でも話が弾む楽しいイベントでした♡

ちなみに、ワインは豊かさと楽しい出来事を呼び込む開運ドリンク
特に女性の強い味方で 「赤」は結婚運を上げ、
「白」は浄化作用「ロゼ」は恋愛運を高めます。
意識しながら味わうと、ご利益も大きいですよ(^_-)-☆
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蒜山高原の「山ぶどう&りんごジャム」で恋愛運&金運アップ!

ちょっと珍しいジャムにハマっています。
それは 「山ぶどう&りんごジャム」


山ぶどうジャムパッケージ

広島のオトナ情報誌「coccala」秋号で紹介した
岡山県「蒜山高原」の 

蒜山高原 ジャム - コピー

ひるぜんワイナリーのジャムで
自生する山ぶどうの酸味と、
蒜山産のフジリンゴの甘さと果肉のシャリシャリ感
コラボしたさっぱりとした甘さが魅力です☆

ジャムの濃い紫色
いっぱい太陽を浴びポリフェノールたっぷりの山ブドウの色

蒜山高原 ジャム


パンに付けるのはもちろん、お菓子に混ぜたり
ヨーグルトにトッピングしてもキレイです。

風水でみても
たくさん実をつけるぶどうは、金運アップ楽しい人間関係を招き、
りんごは、浄化作用恋愛運アップの効果がある開運フルーツです\(^o^)/

ブルーベリージャム、りんごジャムとの3点セットは
お土産にもおすすめです!

ジャム3種


詳しくは、ひるぜんワイナリーオンラインショップ へ

テーマ : うまいもの - ジャンル : 旅行

幸せ気分になれるTOKYOフレンチ「OZAWA」のスペシャリテとは・・・

禁断症状が出たので・・・
…といってもクスリの話ではありません。
一度味わってしまったら虜になってしまう料理の話です☆
それは、フレンチのOZAWAのスペシャリテ
生きたオマール海老を丸ごと使った「オマール海老の茶わん蒸し」

オマール海老の茶わん蒸し

旨みが凝縮され・・・口当たりも滑らで・・・
いえいえ、言葉では言い尽くせない美味で・・・
一緒に味わえば、お互いに目で美味しさを語り合え、
幸せな気持ちになれるまさに“開運料理”
シロガネーゼ御用達の東京・白金台の本店と
オリエンタルホテル広島でしか味わえない絶品です☆

期間限定の甘味処で秋を感じる和スイーツを!~オリエンタルホテル広島

食欲の秋です!
旬の食材を使った料理はもちろん、スイーツも楽しみたい季節ですね。

オススメの甘味処は・・・
オリエンタルホテル広島(中区田中町)22階の日本料理「みつき」です。

2年前から、春・夏・秋のそれぞれ2カ月間限定
平日の午後2時から5時まで「甘味処みつき」としてオープンしています。

先日、サコプランニング代表の迫道子さんとティータイムを楽しみました♪

迫さんとみつき


今秋は、5種類の和スイーツを提供。
ワタクシが選んだのは、秋の定番メニュー「栗と薩摩芋のパフェ」
こだわりの特製モンブランペーストに栗の渋皮煮、薩摩芋の甘露煮、
ほろ苦い生チョコがトッピング!

スイーツ2

実りの秋を感じますね(^o^)


和といえば、やはり抹茶味ということで、
迫さんは、「みつき特製和パフェ」をチョイス!
抹茶アイスクリームと抹茶白玉に惹かれます。

スイーツ1


ちなみに、新メニューの「抹茶ぜんざい」は、
濃いめに点てた抹茶をかけて頂きます。

スイーツ3

抹茶の風味と小豆の甘みがベストマッチの一品です☆


この日は、9月にGMに就任された森山真也総支配人
広報の山根春菜さんにも同席していただきました♫

みつき

美味しいスイーツに気持ちもほっこり♡ 会話もはずみます。
ホテル高層階ならではの眺めの良さも魅力です。
これからは紅葉する比治山のロケーションも楽しめますね(^o^)

山陰の旅のお供に!キレイになれるAnaGo弁当はいかが?

「決め手は、コラーゲン&ビタミンA!」
「出雲に行って、キレイになる❤」 「美肌をキープ、女子力アップ!」など
女心をそそるキャッチコピーが並び

Anago弁当 掛け紙

まるで女性誌の表紙のような掛け紙のこのお弁当は・・・

松江で100余年の歴史を誇る老舗仕出し屋「一文字家」のAnaGo弁当(1340円税込)。

あなご弁当

コラーゲンをたっぷり含んだ地アナゴは日本海産。
肉厚の穴子を、
松江の「錦みそ」と地酒「都錦」で甘辛く炊き上げた「醤油炊き」と
奥出雲の「井上醤油・本醸造しょうゆ」で炊き上げた「味噌炊き」の
2タイプをトッピング!

見た目にも美しく、食して美味しく、その後キレイになれるという
三拍子揃ったお弁当です♪

山陰の旅のお供にぜひ!
旅に出かける時間がないという人は、地方発送でゲットしましょう!
一文字家さんのHPからどうぞ!
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